«Участок» (2004),

«Марс» (2004),

«Счастье порецепту» (2005),

«За­колдованный участок» (2006).

Каким-то непостижимым образом она успевает все. Не побоялась сменить четы­ре театра, на ее счету более 50 кинофиль­мов, главные роли в нескольких сериалах, два замужества и трое детей. Евгения - поздний ребенок. Родители много работали (мама - ведущий инженер Министерства химической промышленно­сти, папа занимал крупный инженерный пост на секретном предприятии), поэтому им было не до Жени. Она ходила в кружок рисования, фотокружок, балетную студию, занималась спортом, пела в хоре...

Роди­тели только удивлялись ее самостоятель­ности. В 14 лет она уже сыграла Джульет­ту в Театре-студии под руководством Вячеслава Спесивцева, так что вопрос, кем быть, перед ней не стоял. Но поступить в ГИТИС с первого раза не получилось. «Меня не взяли, потому что я была очень наглая, сразу спросила у дамы из прием­ной комиссии: «А кто вы такая, чтобы ре­шать, профпригодна я или нет?» И мне ска­зали: «Идите отсюда!» Никуда не поступив, она пошла работать уборщицей в Театр имени Моссовета.

В фильме «Пока не выпал снег» (1984)

Услышав по радио объявление о набо­ре девушек на киностудию «Мосфильм», Женя решила попробовать. «Меня по­разило сколько девочек пришли на про­бы. Я села на батарею и подумала: «За­чем я здесь?» Но тут к Жене подошел помреж и сказал: «Вот вы останьтесь». Так она попала на главную роль в филь­ме Павла ЧУХРАЯ «Клетка для канареек». На фестивале в Польше Добровольская получила главный приз за лучшую жен­скую роль.

В фильме «Средство от смерти» (2012)

Потом Женя все же поступила в ГИТИС. Она работаете МХТим. Чехова, и Олег ТАБАКОВ возлагает на нее большие на­дежды. Неплохо складывается и ее кино­карьера. Комедия «Мужской зигзаг», психологическая драма «На тебя уповаю», черная комедия «Механическая сюита», фантастическая притча «Марс» и другие фильмы позволяют говорить о ней как об одной из лучших киноактрис современ­ности. Она бывает очень разной, но на нее всегда интересно смотреть. Она обладает удивительным талантом вызывать состра­дание зрителей.

Евгения Добровольская с детьми

В личной жизни Евгения Добровольская не вписывается в общие стандарты. Мно­гие актрисы с трудом решаются одного ребенка родить, а у нее трое! Большинство женщин терпят любые семейные неуряди­цы, лишь бы сохранить детям отца, а она растит сыновей одна.

Вячеслав Баранов

Впервые Женя вышла замуж в 17 лет. Ее избранником стал актер Вячеслав БА­РАНОВ, с которым она снималась в своем первом фильме - «Клетка для канареек». «Этот четырехлетний брак только утвер­дил меня в мысли, что все отношения меж­ду людьми разрушает быт», - говорит она сегодня. От этого брака у актрисы сын Сте­пан.

Евгения Добровольская и Михаил Ефремов

Второй брак Добровольской - с акте­ром Михаилом ЕФРЕМОВЫМ - продер­жался восемь лет. От этого супружества у Жени остался сын Коля. Имя отца млад­шего сына, Яна, актриса скрывает. «Это не моя тайна», - говорит она. Сейчас Евгения вместе с детьми живет в загородном доме. Для своих мальчишек она как старшая подруга. Они все решают сообща на семейном совете. Степан уже взрослый - учится в институте, изучает менеджмент, а до этого окончил гумани­тарный лицей при РГГУ, свободно владеет двумя языками. К театру у него интереса нет. А вот Николай растет артистичным ху­лиганом, очень похожим на своего отца Михаила Ефремова. Как знать, может быть, именно он станет продолжателем за­мечательной династии? О Яне пока ниче­го сказать нельзя - он ещё слишком мал.

Актриса говорит: «Я счастливый человек, всегда мечтала о большой семье. И она у меня есть. Счастливой меня делает театр, игра на сцене. Это же большая роскошь - быть независимой и делать то, что хочешь!»

kinofan.ucoz.club © 2024 uCoz