Качалина Ксения

(РОМАНТИКИ И БУНТАРИ)

Ксения КАЧАЛИНА

 Досье:

Ксения Качалина

Настоящее имя - Оксана.

Родилась 3 мая

1971 года в Саратове.

Училась на актерском

факультете

Саратовской кон­серватории (1987-1988),

окончила ВГИК (1995).

Была замужем за актером

Михаилом Еф­ремовым.

Дочь - Анна-Мария.

Избранная фильмография:

«Нелюбовь» (1991),

«Арбитр» (1992),

«Тьма» (1992),

«Дикая любовь» (1993),

«Над темной водой» (1993),

«Письма в прошлую жизнь» (1994),

«Три сестры» (1994),

«Собачий ящик» (1995),

 

«Мужские откровения» (1996),

«Тот, кто нежнее» (1996),

«Дух» (1998),

«Цирк сгорел, и клоуны разбежа­лись» (1998),

«Моя жизнь» (2000),

«Ро­мановы. Венценосная семья» (2001),

«Праздник» (2001),

«Богиня: как я полю­била» (2004),

«В круге первом» (2006).

 

Ксения с детства не отличалась при­мерным поведением. Ее даже поставили на учет в милицию. Потом она получила направление в спец ПТУ - по сути, мягкий вариант воспитательно-трудовой коло­нии. Родители, чтобы спасти дочь, отпра­вили ее «в деревню, в глушь» - под опеку к теткам и дяде. Там в течение года де­вочка занималась хозяйством, ухажива­ла за козами, утками, курами, а в свобод­ное время читала книги. Через год она вернулась совсем другой. «Деревня меня перековала», - говорит Ксения.

Ксения Качалина

После школы Качалина поступила в Саратовскую консерваторию им. Соби­нова, но проучилась там всего два года: она была уверена, что по-настоящему актер может развиваться только в сто­лице. Ксения поступила во ВГИK, в мас­терскую С. Соловьева и В. Рубинчика. Уже во время учебы она начала сни­маться. Ее дебютом стал фильм Рубин­чика «Нелюбовь» (1991). Партнером Ксении на съемочной площадке был Станислав ЛЮБШИН, который очень по­мог молодой актрисе.

Ксения Качалина и Михаил Ефремов

Кроме того, в годы учебы Ксения сыграла главные роли в фильмах «Тьма», «Над темной водой», «Письма в прошлую жизнь», «Дикая лю­бовь», «Три сестры». Так что к моменту окончания вуза Качалина была уже из­вестной актрисой. Ее даже назвали «но­вым лицом кинематографа». Большой удачей стала для Ксении роль великой княжны Татьяны в фильме Глеба ПАН­ФИЛОВА «Романовы. Венценосная се­мья». На эту роль актриса была утверж­дена благодаря портретному сходству со своей героиней. Ксения настолько вжи­лась в роль великой княжны, что уже к середине съемок ее все стали называть Татьяной...

К сожалению, в последние годы актри­са, снималась не очень часто. Режиссе­рам с ней непросто - Ксения максима­листка, говорит правду в глаза. Если ей не нравится сценарий, она так и скажет, юлить не будет. «Мне, конечно, обидно, что сейчас работы почти нет, но участвовать абы в чем не хочу... Предложения, конечно, поступают, хотя я и не завалена сценари­ями... Они есть, но такие... вяленькие», - рассказывает она. Ксения готова ждать хорошую роль, ведь главные черты ее характера - упрямство и спокойствие.

«У меня сейчас период самосозерцания, накопления. Есть возможность читать, заниматься дочкой. Зато потом будет что отдавать», - говорит Качалина.

kinofan.ucoz.club © 2018