Колган Алексей

(ТРИ СУДЬБЫ)

Алексей Колган

 Досье:

Алексей Анатольевич Колган

Родился 21 ноября

1971 года во Львове.

Окончил ЛГИТМиК

(ныне Санкт-Петербургская

государственная

академия театрального

искусства) (1994).

Российский актёр театра, кино

и озвучивания, пародист.

Избранная фильмография:

«Кодекс чести» (2002),

«Остров без любви» (2003),

«Москва. Центральный округ» (2003),

«Каменская-3» (2003),

«Охотники за иконами» (2004),

«Отражения» (2004),

«Лола и Маркиз» (2004),

«Грехи отцов» (2004),

«Близнецы» (2004),

«Карамболь» (2006),

«Билет в гарем» (2006),

«Убить змея» (2007),

«Срочно в номер» (2007),

«Ниоткуда с любовью, или

Весёлые похороны» (2007),

 

«Кризис Веры» (2007),

«Глянец» (2007),

«Бешеная» (2007),

«Аферисты» (2007),

«Пять шагов по облакам» (2008),

«Пуля-дура» (2008),

«Если бы да кабы» (2011),

«Шулер» (2013),

«Выстрел» (2014),

«Таинственная страсть» (2015),

«Сын моего отца» (2015),

«Родина» (2015),

«Провокатор» (2016),

«В зоне доступа любви» (2016),

«Хождение по мукам» (2017),

«Партия» (2017).

 

Алексей Колган родился 21 ноября 1971 года во Львове на Западной Украине. Когда ему было 12 лет родители развелись - у отца появилась другая женщина. «С тех пор с отцом мы не общались, я так и не смог простить ему этого предательства. Да, честно говоря, он и не особо мной интересовался», - говорил актер. Когда Алексею исполнилось 14 лет они с мамой уехали в Махачкалу - к маминой сестре. Жили трудно. Мать трудилась на приборостроительном заводе, где работала начальником сбыта. А летом его мама подрабатывала начальником заводского пионерского лагеря, чтобы Алексей был на казенном питании. Рос мальчиком толстым и неуклюжим, в школе его дразнили, случалось, что и обижали. Но ему на помощь пришел артистический талант.

Алексей Колган

«Я плакал, обижался, но поделать с этим ничего не мог. Способ защиты образовался сам собой. Как-то случайно услышал пластинку с записями пародиста Виктора Чистякова на разных артистов и стал сам пробовать подражать разным голосам. Вроде получалось. Вскоре это и стало для меня своеобразной защитой. Я, что называется, почувствовал власть над аудиторией: меня слушают, смеются, просят продолжения!», - вспоминал он.

В фильме «Кодекс чести» (2002)

После школы работал артистом вспомогательного состава в кукольном театре. Затем уехал в Питер и поступил в ЛГИТМиК. В 1994 году окончил ЛГИТМиК (ныне Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства), курс А. Белинского. Параллельно окончил курс классического вокала при Ленинградской консерватории им. Римского-Корсакова. С 1998 года работал в Театре им. Моссовета.

Алексей Колган и Хрюн Моржов

Широкую известность получил благодаря озвучанию роли Хрюна Моржова в телепередаче «Тушите свет». В 2001 году за работу в этой программе получил Премию «ТЭФИ». В 2002-м получил «ТЭФИ» как лучший ведущий юмористической программы. Известен как актер озвучивания. В частности, он был приглашён режиссёром дубляжа Ярославой Турылёвой для дублирования Шрека в серии одноимённых мультфильмов. Позже в своих интервью она рассказывала о том, что Алексей не был одобрен супервайзером «DreamWorks», но режиссёр настояла на своей точке зрения. В результате Алексей Колган был признан студией «DreamWorks» лучшим актёром, озвучившим Шрека.

Алексей Колган со своим мультгероем

С 2002 года снимается в кино. Наиболее известная роль - Аркадий Якушонок в сериале «Москва. Центральный округ», в котором он снимался в 2003-2016 годах. Также большую популярность у зрителей завоевал благодаря роли ресторатора Жорика Стасенко в сериале «Срочно в номер».

В фильме «Москва. Центральный округ» (2003)

Пишет музыку, хотя и не имеет музыкального образования. «Если говорить честно, я не считаю, что являюсь композитором. Я же музыкально совершенно безграмотен, играю и подбираю на слух, не зная нот. И все же... В некоторых спектаклях моя музыка мне самому нравится. Например, «Мой внук Вениамин» в РАМТе по пьесе Людмилы Улицкой — режиссерский дебют Нины на профессиональной сцене. Без лишней скромности скажу, действительно музыка получилась оригинальная».

В фильме «Шулер» (2013)

Кроме работы в кино, театре и занятий дубляжом Алексей активно концертирует по странам Европы со своей вокальной программой.

Нина Дворжецкая и Алексей Колган

Женат. Супруга - Нина Игоревна Дворжецкая (была замужем за актером Евгением Дворжецким).

Счастливое семейство

kinofan.ucoz.club © 2018